Natale 2016

    Il salame di cioccolato in versione light è una variante dietetica del salame di cioccolato classico, il dolce delizioso che divoravamo da bambine, senza star lì a pensare a calorie, grassi & Co. Questa versione del salame di cioccolato non contiene burro e neanche uova, è decisamente meno calorica dell'originale. Il gusto è buonissimo, molto "cioccolatoso", comunque assaggiate l'impasto e in caso aggiustate il sapore con lo zucchero.

    Ingredienti

    • biscotti secchi: 250 gr
    • cioccolato fondente: 70 gr
    • zucchero: 70 gr
    • latte: 50 ml
    • caffè: 1 tazzina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo sbriciolate i biscotti e poi mescolateli con lo zucchero.

    2. Unite quindi il cioccolato fuso e poi il latte e il caffè, impastate bene e poi formate uno o più rotoli, avvolgete il salame con l'alluminio e poi fatelo riposare in freezer per un paio di ore.

    Consigli

    Se volete potete mettere lo zucchero di canna.  

    Natale 2016