Salame turco alla nutella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Calorie:

    562 Kcal/Porz
      Il salame turco alla nutella è buonissimo e golosissimo, se cercate nuovi modi per fare il salame turco questa versione nutellosa vi piacerà molto. Il salame turco alla nutella lo potete fare con biscotti misti a vostra scelta, potete usare quelli che avete a casa e che dovete consumare e in piccole quantità (massimo 50 - 70 gr) potete anche aggiungere wafer, muesli, cereali ecc. Provate anche voi questo salame alla nutella, è assolutamente irresistibile!

      Ingredienti

      • biscotti misti: 500 gr
      • zucchero a velo: 200 gr
      • cacao: 50 gr
      • burro: 150 gr
      • latte: qb
      • nutella: 3 cucchiai
      • baileys: 4 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il cacao e mescolate.

      2. A questo punto unite il burro fuso un po' raffreddato, il baileys e la nutella e impastate, poi aggiungete il latte che serve per avere un composto omogeneo e modellabile. Formate un salsicciotto, o vari più piccoli, e avvolgeteli con l'alluminio.

      3. Mettete il salame turco in frigo per un paio di ore per farlo rassodare.

      Consigli

      Se volete che duri più a lungo potete surgelare i vostri salami e poi toglierli dal freezer una mezz'oretta prima di servirli, una volta tagliato a fettine sarà come appena preparato.