Natale 2016

    La vostra casa è piena di frutta secca rimasta dalle festività natalizie? Se la risposta è si ed anche voi siete sommersi da pistacchi, noccioline, noci, arachidi ecc tritate tutto nel mixer ed usateli per realizzare un ottimo salame di cioccolato impreziosito dalla frutta secca, unirete l'utile al delettevole perchè il risultato è sorprendentemente buono! Provate anche voi a fare questa variante del salame di cioccolato.

    Ingredienti

    • Burro: 200 gr
    • Cacao: 90 gr
    • Zucchero: 60 gr
    • Frutta secca mista: 130 gr
    • Biscotti: 100 gr
    • Tuorli: 3
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete nel mixer la frutta secca e i biscotti, tritateli grossolonamente, poi trasferite il composto in una ciotola. Aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero, poi aggiungete i tuorli e il cacao e mescolate bene prima con la forchetta e poi con le mani.

    2. Formate un salsicciotto o salamino e avvolgetelo con l'alluminio e poi mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore.

    Consigli

    Passate il salame nello zucchero a velo o nel cacao amaro e servitelo a fettine.  

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