Salatini alla pizzaiola

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    456 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa per fare i salatini alla pizzaiola, sono golosi e molto semplici da fare in casa e vedrete che avranno lo stesso effetto delle ciliegie, uno tira l'altro. I salatini alla pizzaiola si fanno usando il ketchup o se preferite anche la salsa concentrata di pomodoro, il risultato è simile magari potete provarli in entrambi in modi e decidete qual è il gusto che preferite. Questi stuzzichini sono ottimi con l'aperitivo!

      Ingredienti

      • farina: 360 gr
      • parmigiano: 200 gr
      • burro: 160 gr
      • ketchup: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete il burro fuso e il ketchup che volete. Impastate, formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

      2. Infarinate un piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro. Con gli stampini per biscotti fate le formine che volete e man mano mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.

      3. Pennellate i salatini con l'olio e poi spolverizzateli con l'origano. Cuocete i salatini in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

      Consigli

      Sono ottimi sia caldi che freddi.