Natale 2016

    Natale è un'ottima occasione per mettersi in cucina e preparare cose che normalmente non facciamo, piatto più elaborati o magari più calorici, insomma è una buona scusa per risvegliare i palati e le papille gustative. Oggi vi propongo la ricetta per preparare un particolare salmone al pepe rosa, un secondo piatto a base di pesce raffinato e sfizioso adatto per le occasioni speciali ma anche per le vostre giornate impegnate tra bambini, lavoro, impegni e commissioni. Per fare questa ricetta potete usare il salmone fresco ma anche quello surgelato.

    Ingredienti

    • salmone: 4 tranci
    • pepe verde: 2 cucchiaini
    • pepe rosa: 2 cucchiaini
    • salsa di soia: 4 cucchiai
    • aceto balsamico: 3 cucchiai
    • olio: 1 cucchiaio
    • aglio tritato: 1 spicchio
    • zucchero: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il mixer e mettete dentro pepe rosa e pepe verde, aglio, aceto balsamico, zucchero e salsa di soia, frullate per avere un composto unico.

    2. Oliate i filetti di salmone e poi passateli in questo mix di aromi. Cuocete i tranci di salmone in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Decorate con grani di pepe rosa interi e servite.

    Consigli

    Se volete potete servire questi tranci di salmone su un letto di salsa cocktail che darà quel quid in più al vostro piatto.  

    Natale 2016