Salmone allo sherry con patate novelle

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    425 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un secondo piatto buonissimo e goloso, il salmone allo sherry con patate novelle, un piatto molto semplice e veloce perfetto da preparare in estate, è molto rapido e quindi non dovrete stare troppo davanti ai fornelli, ora che c'è tutto questo caldo non è molto piacevole. Il salmone allo sherry con patate novelle è buono e anche leggero, al posto dell'insalata di patate, in inverno, potete usare il purè di patate.

      Ingredienti

      • salmone fresco: 4 tranci
      • sherry secco: 1 bicchierino
      • patate novelle: 800 gr
      • aneto: 1 mazzetto
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate e poi cuocetele al vapore per 15 minuti. Rosolate i tranci di salmone in padella 2 minuti per lato, poi spruzzateli con lo sherry e aggiungete aneto, sale e pepe e completate la cottura per altri 10 minuti.

      2. Sbucciate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe e prezzemolo tritato.

      3. Mettete il salmone nei piatti e servite con il contorno di patate.

      Consigli

      Le patate vanno bene fredde oppure tiepide.