Natale 2016

    Oggi vi propongo un secondo piatto buonissimo e goloso, il salmone allo sherry con patate novelle, un piatto molto semplice e veloce perfetto da preparare in estate, è molto rapido e quindi non dovrete stare troppo davanti ai fornelli, ora che c'è tutto questo caldo non è molto piacevole. Il salmone allo sherry con patate novelle è buono e anche leggero, al posto dell'insalata di patate, in inverno, potete usare il purè di patate.

    Ingredienti

    • salmone fresco: 4 tranci
    • sherry secco: 1 bicchierino
    • patate novelle: 800 gr
    • aneto: 1 mazzetto
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le patate e poi cuocetele al vapore per 15 minuti. Rosolate i tranci di salmone in padella 2 minuti per lato, poi spruzzateli con lo sherry e aggiungete aneto, sale e pepe e completate la cottura per altri 10 minuti.

    2. Sbucciate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe e prezzemolo tritato.

    3. Mettete il salmone nei piatti e servite con il contorno di patate.

    Consigli

    Le patate vanno bene fredde oppure tiepide.  

    Natale 2016