Natale 2016

    Dopo un’intensa mattinata di lavoro o una giornata fuori casa la voglia di stare ore in cucina non è molta, vero? Se volete un piatto raffinato, genuino e rapido da preparare provate il Salmone con crosta di pistacchio, è veloce da realizzare e perfetto per tutta la famiglia. Per fare questa ricetta io uso sempre il Salmone Norvegese , lo trovate al supermercato ed è davvero buonissimo perché proviene nelle coste della Norvegia dove i fiordi profondissimi, il mare freddo e il clima ottimale creano le condizioni ideali per la produzione di un pesce di qualità, garantita dal sistema di tracciabilità, che permette di documentare tutte le fasi della filiera. Il Salmone Norvegese presenta carni sode e compatte, è facile da pulire e molto versatile in cucina.

    Ingredienti

    • Salmone Norvegese fresco: 4 filetti
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • Olio: 40 ml
    • Pangrattato: 3 cucchiai
    • Pistacchio non salato: 100 gr
    • Pomodori secchi: 2
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il Salmone Norvegese, togliete la pelle e le lische, lavatelo sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo con un panno da cucina. In un piatto mettete l’olio e passateci i filetti di Salmone Norvegese.

    2. Prendete il pistacchi, togliete i gusci e poi metteteli in un pentolino con acqua bollente per un minuto, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e poi metteteli dentro un panno asciutto, strofinate bene in modo che si toglieranno tutte le pellicine.

    3. Mettete i pistacchi nel mixer e tritateli grossolanamente, poi metteteli in un piatto ed aggiungete sale, pepe e pangrattato, mescolate fino ad avere un composto unico. Nel frattempo scolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti piccolissimi.

    4. Prendete una teglia e mettete la carta da forno, disponete i tranci di Salmone Norvegese e suddividete sopra il trito al pistacchio che avete preparato, pressate leggermente e poi mettete i pomodorini, completate con un filo di olio e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Usate il Salmone Norvegese e vedrete che non riuscirete più a farne a meno, su www.fiordisapori.it troverete il ricettario ed i consigli per prepararlo in tanti modi diversi e gustosi.  

    Natale 2016