Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare il salmone grigliato light, un secondo delizioso e molto leggero perfetto anche per chi è a dieta stretta. Il salmone è un alimento ricco di importanti proprietà nutritive che non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione. Per fare questa ricetta potete usare tranci di salmone fresco, ma vanno bene anche quelli surgelati, che prima di cucinare dovrete far scongelare a temperatura ambiente.

    Ingredienti

    • salmone: 2 tranci
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • asparagi: 1 mazzetto
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate via la parte finale dei gambi di asparagi e cuocete il resto al vapore per circa 10 minuti, poi grigliateli in una padella antiaderente con un filo di olio, sale e pepe.

    2. Lavate il salmone e poi asciugatelo con la carta da cucina. Grigliate il salmone in una piastra di ghisa per circa 3 - 4 minuti per lato con un pizzico di sale e un po' di olio. Nel frattempo preparate un piatto e mettete sopra gli asparagi, ponete sopra le fette di salmone e condite con olio e se volete con un po' di maionese.

    Consigli

    Accompagnate questo piatto con un vino bianco frizzantino.  

    Natale 2016