Natale 2016

    Il salmone è un ingrediente raffinato che non manca mai in tavola a Capodanno, ecco quindi una ricetta deliziosa per preparare il salmone in crosta con salsa al curry, un secondo piatto saporito e buonissimo perfetto da inserire in un menù a base di pesce ma anche in uno misto. Il salmone in crosta con salsa al curry è semplicissimo da realizzare, vi basterà avere un mixer o un tritatutto per formare il mix aromatico per impanare i tranci di salmone!

    Ingredienti

    • salmone: 4 tranci da 200 gr
    • fiocchi di mais: 50 gr
    • pancarrè: 4 fette
    • pecorino grattugiato: 2 cucchiai
    • cipolle: 1
    • burro: 50 gr
    • farina: 30 gr
    • curry in polvere: 1 cucchiaino
    • latte: 3,5 dl
    • uova: 1
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Soffriggete la cipolla tritata in un tegame con 50 gr di burro, un pizzico di sale e il curry, poi unite la farina e fatela tostare, incorporate gradualmente il latte caldo e cuocete per 5 minuti. Frullate il composto per avere una salsa densa e omogenea.

    2. Tritate il pancarrè nel mixer e con il pecorino, i fiocchi di mais e il pepe, azionate l’apparecchio e frullate bene. Passate i tranci di salmone prima nell’uovo sbattuto e poi nella miscela con i fiocchi di mais, premete leggermente per far aderire la panatura.

    3. Scigliete il burro rimasto in una padella antiaderente e aggiungete anche 4 cucchiai di olio, aggiungete i tranci di salmone e cuoceteli 4 minuti per lato o finchè saranno ben dorati. Scolateli sulla carta da cucina e serviteli con la salsa al curry.

    Consigli

    I tranci di salmone panati potete anche cuocerli in forno così saranno molto più leggeri.  

    Natale 2016