Salmone marinato

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    Tempo:

    3 giorni

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    231 Kcal/100 gr
      Il salmone marinato è uno dei piatti tradizionali della Svezia per le feste natalizie ed è chiamato gravlax, è semplice da preparare ma dovete attivarvi in anticipo perché la marinatura richiede tre giorni di riposo in frigorifero. La ricetta del salmone marinato è alla portata di tutti, provatelo anche voi e vedrete che riscuoterete un successo a tavola, inoltre potete anche usare queste fettine di salmone per realizzare altri piatti buonissimi più o meno elaborati, in primis le roselline di salmone che si fanno semplicemente avvolgendo le fette su se stesse.

      Ingredienti

      • zucchero: 50 gr
      • sale grosso: 50 gr
      • aneto tritato: 50 gr
      • salmone: 2 filetti da 400 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero, il sale grosso e l’aneto tritato. Cospargete questo mix aromatico sui due filetti di salmone, metteteli l’uno sull’altro in una vaschetta e copriteli con la pellicola e sopra mettete un tagliere. Fate riposare in frigorifero per 3 giorni, girandoli ogni tanto con il liquido che si sarà formato sul fondo.

      2. Asciugate i filetti eliminando i residui del mix aromatico, tagliateli a fettine sottili come il carpaccio.

      Consigli

      Quello che resta potete servirlo nei giorni successivi.