Salsa ai lamponi

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    75 Kcal/Porz
      La salsa ai lamponi è deliziosa e molto versatile, la potete gustare da sola oppure metterla sul gelato, per accompagnare i budini, le torte e le ciambelle e i biscotti. La salsa ai lamponi è deliziosa, è facilissima da preparare in casa e ci vorranno solo pochi minuti, in questo modo avrete una salsa genuina e saporita, la frutta dalla pianta alla vostra tavola. Provatela anche voi, vedrete che non potrete più farne a meno!

      Ingredienti

      • lamponi freschi: 400 gr
      • limone: mezzo
      • zucchero: 40 gr
      • brandy: 1/2 dl
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prelevate la scorza del limone e tagliatela a fili sottilissimi, poi spremete il succo e filtratelo. Lavate i lamponi e poi metteteli in un pentolino.

      2. Aggiungete alla pentola zucchero, brandy e succo di limone, mescolate e cuocete per 10 minuti. A questo punto mettete la salsa nel frullatore con la scorza di limone e frullate benissimo fino ad avere un composto liscio.

      3. Versate la salsa in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in frigo.

      Consigli

      Servite la salsa di lamponi con le torte, i budini, il gelato ecc