Salsa all’acciuga

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/100 gr
      La ricetta della salsa all'acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un'insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda. Questa salsa è di origine piemontese e si può servire anche con le verdure grigliate in modo da conferirgli un sapore deciso e forte. Provatela anche voi, la ricetta è molto semplice.

      Ingredienti

      • aglio: 4 spicchi
      • acciughe sotto sale: 100 gr
      • burro: 35 gr
      • olio: 200 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate gli spicchi di aglio e poi eliminate il germoglio centrale. Eliminate la lisca e la testa delle acciughe, poi lavatele. Prendete un pentolino e mettete burro e aglio, cuocete fino a far disfare l'aglio completamente.

      2. Aggiungete quindi l'olio e le acciughe e mescolate, cuocete e fate sobbollire per 10 minuti.

      Consigli

      Questa crema è ottima sia fredda che calda.