Natale 2016

    La salsa all'uva è una preparazione particolare e sfiziosa perfetta da realizzare adesso che siamo in autunno e trovate ancora dell'uva di buona qualità che però a noi serve un po' acerba per dare alla salsina quel tocco particolare che farà risaltare i piatti salati. La salsa all'uva è particolare e molto buona, vi consiglio di provarla, la potete usare per impreziosire arrosti, secondi di carni bollite e anche il pesce.

    Ingredienti

    • uva acerba: 200 gr
    • mandorle pelate: 24
    • gherigli di noci: 12
    • mollica di pane: 4 cucchiai
    • zucchero: 1 cucchiaio
    • cipolla: mezza
    • aglio: mezzo spicchio
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate finemente la cipolla e la frutta secca, mettete i chicchi di uva lavati ed asciugati ed il prezzemolo, l'aglio, la mollica, zucchero, sale e pepe, frullate a lungo per rendere la preparazione liscia e omogenea.

    2. Mettete il composto in un pentolino e se vi sembra troppo densa aggiungete un po' di brodo per diluirla, cuocete per 5 minuti senza però arrivare ad ebollizione.

    Consigli

    Servite la salsa all'uva con carni bollite, pollo, arrosto e pesci lessi.  

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