Natale 2016

    Seguendo la ricetta della salsa allo yogurt greco potrete ottenere un delizioso accompagnamento per piatti a base di carne, pesce o verdure. Questa salsina, dal sapore fresco e delicato, si presta perfettamente ad arricchire tantissime preparazioni! La ricetta è anche semplicissima e in circa 5 minuti potrete ottenere una salsina estremamente versatile e da personalizzare a seconda dei gusti. La salsa allo yogurt è chiaramente molto simile allo tzatziki (preparato con yogurt greco, aglio tritato, cetrioli e aceto), tuttavia, rappresenta una versione più delicata e leggera.

    Ingredienti

    • Yogurt greco o bianco magro: 125 ml
    • Prezzemolo: q.b.
    • Olio extravergine di oliva: 20 ml
    • Erba cipollina: qualche stelo
    • Sale e pepe: q.b.
    • Succo di ½ limone
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    Ricetta e preparazione

    1. Spremete mezzo limone e filtratene il succo. In una ciotolina versate lo yogurt greco e l’olio. Mescolate gli ingredienti in modo da incorporare per bene l’olio. Aggiungete il succo di limone filtrato e mescolate il tutto. Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe e unite anche il prezzemolo fresco sminuzzato grossolanamente e un po’ di erba cipollina (opzionale).

    2. Semplicemente aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente potete realizzare alcune deliziose varianti. Come prima cosa potete sostituire lo yogurt greco con quello bianco magro e realizzare una versione light. Potete utilizzare anche altri ingredienti come cetrioli, menta e aglio e personalizzare la vostra salsa yogurt a seconda del piatto con cui l’accompagnerete.

    Consigli

    Potete conservare la salsa yogurt in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per 2-3 giorni al massimo.

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