Natale 2016

    La salsa bernese è una ricetta di origine francese che viene usata per accompagnare carne, pesce e tanti piatti sfiziosi come le patatine fritte o i toast. La salsa bernese è la versione più leggera della maionese, ma dando uno sguardo alle calorie e agli ingredienti capirete subito che è comunque abbastanza calorica. La salsa bernese la potete acquistare pronta ma è meglio farla in casa, la ricetta è un po' difficile perchè la cottura è a bagnomaria e non si deve raggiungere l'ebollizione.

    Ingredienti

    • aceto: 30 ml
    • vino: 20 ml
    • alloro: 1 foglia
    • pepe: 3 grani
    • acqua: 20 ml
    • tuorli: 3
    • burro: 100 gr
    • sale: 1 pizzico
    • dragoncello tritato: 1 cucchiaino
    • Scalogno: 1
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un pentolino e mettete aceto, vino e alloro, unite lo scalogno tritato molto finemente e il pepe, unite l'acqua e poi fate sobbollire per 10 minuti, la preparazione deve ridursi della metà.

    2. In un altro pentolino mettete un cestellino per la cottura a bagnomaria e mettete 3 tuorli, il sale e 10 gr di burro morbido, mescolate con la frusta e poi versate dentro la salsa con l'aceto e mescolate, cuocete per 6 minuti senza portare a ebollizione.

    3. Togliete dal fuoco e incorporate il burro rimasto, mescolate e poi aggiungete sale e pepe e il dragoncello tritato.

    Consigli

    Conservate in frigo.  

    Natale 2016