Salsa bernese

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Difficile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    480 Kcal/100 gr
      La salsa bernese è una ricetta di origine francese che viene usata per accompagnare carne, pesce e tanti piatti sfiziosi come le patatine fritte o i toast. La salsa bernese è la versione più leggera della maionese, ma dando uno sguardo alle calorie e agli ingredienti capirete subito che è comunque abbastanza calorica. La salsa bernese la potete acquistare pronta ma è meglio farla in casa, la ricetta è un po' difficile perchè la cottura è a bagnomaria e non si deve raggiungere l'ebollizione.

      Ingredienti

      • aceto: 30 ml
      • vino: 20 ml
      • alloro: 1 foglia
      • pepe: 3 grani
      • acqua: 20 ml
      • tuorli: 3
      • burro: 100 gr
      • sale: 1 pizzico
      • dragoncello tritato: 1 cucchiaino
      • Scalogno: 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete aceto, vino e alloro, unite lo scalogno tritato molto finemente e il pepe, unite l'acqua e poi fate sobbollire per 10 minuti, la preparazione deve ridursi della metà.

      2. In un altro pentolino mettete un cestellino per la cottura a bagnomaria e mettete 3 tuorli, il sale e 10 gr di burro morbido, mescolate con la frusta e poi versate dentro la salsa con l'aceto e mescolate, cuocete per 6 minuti senza portare a ebollizione.

      3. Togliete dal fuoco e incorporate il burro rimasto, mescolate e poi aggiungete sale e pepe e il dragoncello tritato.

      Consigli

      Conservate in frigo.