Salsa di ribes

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    110 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta della cucina inglese per preparare la salsa di ribes, una preparazione buonissima, versatile e veloce che potete usare sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. In questi giorni di royal wedding mania anche qui su Ricette Pour Femme ci sentiamo un po' inglesi, ma per noi niente cappellini, solo ricette golose da provare facilmente nelle nostre case! In Inghilterra questa salsa è spesso servita come accompagnamento al tacchino.

      Ingredienti

      • ribes: 250 gr
      • zucchero: 175 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua, scioglietelo a fuoco dolce mescolando ogni tanto.

      2. Nel frattempo lavate bene i ribes e aggiungeteli allo sciroppo di acqua e zucchero, mescolate e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti.

      Consigli

      Questa salsa va bene per i dolci ma anche per i piatti salati, crea un bel contrasto agrodolce.