Natale 2016

    La salsa Pearà è una ricetta tipica della cucina veneta, fa parte della tradizione veronese, viene usata per accompagnare i bolliti di carne caldi e per l'arrosto, in questi giorni di preparazione alla Pasqua una ricetta di una salsa per la carne è proprio utile, vero? La Salsa Pearà è un piatto povero ma buonissimo, seppur un tantino troppo calorico per i miei gusti, ma in fondo durante le feste è giusto concedersi qualche sfizio in più!

    Ingredienti

    • Pane raffermo tostato e grattugiato: 400 gr
    • midollo di osso di maiale, manzo e vitello: 50 gr
    • burro: 40 gr
    • brodo di carne: 400 ml
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la Salsa Pearà.

    1. Sciogliete il midollo in un pentolino e poi aggiungete il pane raffermo grattugiato oppure il pangrattato, mescolate bene e poi unite anche il burro, fatelo fondere.

    2. Poco per volta aggiungete il brodo mescolando in continuazione, cuocete per 90 minuti in modo che si stringa il tutto e la salsa venga ben concentrata.

    3. Poco prima di servire aggiustate di sale e pepe.

    Consigli

    Servite la salsa pearà in una salsiera e portatela in tavola con arrosti e bolliti.   Foto da: www.buttalapasta.it img.youtube.com www.stella81.it www.cookaround.org www.verona.net www.panperfocaccia.eu www.buoneforchette.com  

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