Salsa Pearà

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    475 Kcal/Porz
      La salsa Pearà è una ricetta tipica della cucina veneta, fa parte della tradizione veronese, viene usata per accompagnare i bolliti di carne caldi e per l'arrosto, in questi giorni di preparazione alla Pasqua una ricetta di una salsa per la carne è proprio utile, vero? La Salsa Pearà è un piatto povero ma buonissimo, seppur un tantino troppo calorico per i miei gusti, ma in fondo durante le feste è giusto concedersi qualche sfizio in più!

      Ingredienti

      • Pane raffermo tostato e grattugiato: 400 gr
      • midollo di osso di maiale, manzo e vitello: 50 gr
      • burro: 40 gr
      • brodo di carne: 400 ml
      • sale
      • pepe
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi la Salsa Pearà.

      1. Sciogliete il midollo in un pentolino e poi aggiungete il pane raffermo grattugiato oppure il pangrattato, mescolate bene e poi unite anche il burro, fatelo fondere.

      2. Poco per volta aggiungete il brodo mescolando in continuazione, cuocete per 90 minuti in modo che si stringa il tutto e la salsa venga ben concentrata.

      3. Poco prima di servire aggiustate di sale e pepe.

      Consigli

      Servite la salsa pearà in una salsiera e portatela in tavola con arrosti e bolliti.   Foto da: www.buttalapasta.it img.youtube.com www.stella81.it www.cookaround.org www.verona.net www.panperfocaccia.eu www.buoneforchette.com