Salsa Tapenade

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    510 Kcal/100 gr
      La Tapenade è una salsa buonissima e particolare che è tipica della Provenza una terra ricca di profumi, sapori e tradizioni. Oggi vi spieghiamo come realizzare in casa la salsa Tapenade, nonostante gli ingredienti di base siano piuttosto "saporiti" la salsa è molto raffinata e delicata, la potete spalmare sui crakers, sui crostini, sulle bruschette e se volete anche sulle tortillas. La Tapenade è facilissima, provatela anche voi, è davvero squisita.

      Ingredienti

      • acciughe sotto sale: 2
      • aglio: 1 spicchio
      • capperi: 2 cucchiaini
      • olio: 50 ml
      • olive: 180 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i capperi in modo da togliere il sale, poi strizzateli e metteteli in una ciotola. Togliete il sale dalle acciughe e lavatele, asciugatele, togliete la lisca centrale e ricavate i due filetti.

      2. Mettete nel mixer le olive denocciolate, i capperi, le acciughe, l'aglio e le olive, poi frullate e man mano unite l'olio fino ad avere la consistenza desiderata.

      Consigli

      La Tapenade potete anche farla in anticipo, la mettete in un barattolino, coprite con l'olio e poi mettete il coperchio.