Natale 2016

    La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yougurt e cetrioli. In Grecia viene usata per accompagnare il gyros (solitamente carne di maiale) e i souvlaki (spiedini di carne e verdure) insieme alla pita. E' molto facile da preparare, bisognerà solo aspettare che i cetrioli perdano un po' acqua prima di unirli agli altri ingredienti. Una volta pronta, potete usarla per condire un'insalata di pomodori o per intingervi un pinzimonio di verdure. E' molto leggera e adatta anche per antipasti e aperitivi. Vediamo insieme come prepararla.

    Ingredienti

    • yogurt greco: 170gr
    • cetriolo: 1
    • sale: q.b.
    • aceto: 1 cucchiaio
    • olio: 1 cucchiaio
    • aglio: 1 spicchio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Grattuggiate il cetriolo e lasciatelo scolare per un'oretta. Quindi, aggiungetelo allo yogurt insieme ad un pizzico di sale, l'olio, l'aceto e lo spicchio d'aglio schiacciato.

    2. Mescolate il tutto e servite.

    Consigli

    Aggiungete anche un po' di pepe se vi piace e guarnite con olive.

    Natale 2016