Salsa tzatziki

photo-full

    Tempo:

    5 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    3 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/100 gr
      La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yougurt e cetrioli. In Grecia viene usata per accompagnare il gyros (solitamente carne di maiale) e i souvlaki (spiedini di carne e verdure) insieme alla pita. E' molto facile da preparare, bisognerà solo aspettare che i cetrioli perdano un po' acqua prima di unirli agli altri ingredienti. Una volta pronta, potete usarla per condire un'insalata di pomodori o per intingervi un pinzimonio di verdure. E' molto leggera e adatta anche per antipasti e aperitivi. Vediamo insieme come prepararla.

      Ingredienti

      • yogurt greco: 170gr
      • cetriolo: 1
      • sale: q.b.
      • aceto: 1 cucchiaio
      • olio: 1 cucchiaio
      • aglio: 1 spicchio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Grattuggiate il cetriolo e lasciatelo scolare per un'oretta. Quindi, aggiungetelo allo yogurt insieme ad un pizzico di sale, l'olio, l'aceto e lo spicchio d'aglio schiacciato.

      2. Mescolate il tutto e servite.

      Consigli

      Aggiungete anche un po' di pepe se vi piace e guarnite con olive.