Festa della Mamma

Salvia fritta

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    Tempo:

    53 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    440 Kcal/Porz
      Avete mai pensato di friggere la salvia e farla diventare un antipasto? Io sinceramente no, ma quando ho visto questa ricetta mi ha ispirato tantissimo e ho pensato che dovevo assolutamente provarla, tra l'altro avendo la pianta di balcone non ho dovuto aspettare di trovarla bio da qualche parte. La salvia fritta è buona, facilissima da preparare e ottima da servire come antipasto o per accompagnare hamburger e pesce fritto, potrebbe essere un ottimo stuzzichino da servire anche con le patatine fritte!

      Ingredienti

      • Salvia: 200 gr
      • Farina: 150 gr
      • Birra: 200 ml
      • Uova: 2
      • Olio di oliva: 20 ml
      • olio per friggere: 300 ml
      • Sale
      • Pepe
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a fare la salvia fritta.

      1. Setacciate la farina ed unite le uova, aggiungete la birra poca alla volta mescolando in continuazione, poi unite l'olio di oliva a filo, unite sale e pepe, coprite con la pellicola da cucina e fate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

      2. Staccate le foglie di salvia dai rametti, pulitele e poi passatele una per volta, prima nella pastella e poi nell'olio caldo, cuocetele per 3 minuti finchè non saranno croccanti e dorate. Raccogliete le foglie di salvia con un mestolo forato e poggiatele sulla carta da cucina.

      3. Cospargete la salvia con sale e pepe.

      Consigli

      Servite la salvia fritta caldissima e croccante.   Foto da:  

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