Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta per usare il cioccolato delle uova di Pasqua, faremo una fantastica mousse con cioccolato e panna da spalmare sulle meringhe in modo da fare dei sandwich di meringhe golose. I sandwich di meringhe sono buonissimi e perfetti per riciclare un po' del cioccolato delle uova, sono certa che avete la casa piena e vi vengono i brividi all'idea di doverlo mangiare!

    Ingredienti

    • meringhe pronte: 16
    • uova: 1
    • tuorli: 1
    • cioccolato delle uova di Pasqua: 130 gr
    • cognac: 2 cucchiai
    • panna da montare: 100 ml
    • cacao amaro: 1 cucchiaino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi sbattetelo con una frusta. Nel frattempo in un pentolino mettete l'uovo intero, il tuorlo e un cucchiaio di acqua, mescolate bene e montate con le fruste, poi unite a filo il cognac e il cioccolato fuso, mescolate per far raffreddare un po' questa crema.

    2. Montate la panna e poi incorporatela alla crema al cioccolato, coprite la mousse e ponetela in frigo per un'ora. Spalmate la mousse su otto meringhe e copritele con le altre 8. Mettete le meringhe in frigo per almeno 10 minuti.

    3. Spolverizzate le meringhe con il cacao e servite.

    Consigli

    Potete usare meringhe bianche classiche oppure quelle al cioccolato.  

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