Sandwich di panettone meringato

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    438 Kcal/100 gr
      Il panettone si può usare come ingrediente di base di numerose ricette, oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per utilizzare gli avanzi del panettone e renderli dei golosi sandwich meringati con un ripieno di arance. I sandwich di panettone meringato sono perfetti da servire a pranzo dopo i pasti ma io li vedo benissimo anche come merenda golosa! Provateli anche voi e fateci sapere e se avete altre idee per “riciclare” il panettone ed il pandoro mandateci le ricette!

      Ingredienti

      • albumi: 1
      • zucchero: 30 gr
      • panettone: 8 fette
      • succo d’arancia: mezzo bicchiere
      • arance: 2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate a neve ben ferma l’albume con lo zucchero. Spruzzate il succo di arancia su 4 fette di panettone e ponete al centro un po’ di albume, cuocete sotto il grill per 4 minuti.

      2. Tostate in forno le altre 4 fette di panettone e ponete sopra ognuna di queste due fette di arance pelate a vivo.

      3. Chiudete le fette di panettone come un sandwich mette tendo sopra le fette meringate.

      Consigli

      Questo piatto potete anche servirlo in anticipo, dovete avere l’accortezza di formare i sandwich all’ultimo momento.