Festa della Mamma

    La sangria è una bevanda tradizionale dolce appartenente alla tradizione spagnola. Alcoolica e molto speziata della ricetta tradizionale ne esistono tante varianti e anche voi potete provare a prepararla con gli ingredienti che preferite seguendo i nostri umili suggerimenti. Gli ingredienti base sono vino rosso, frutta e zucchero in quanto questa bevanda ha origini povere e contadine. Il nome sangria, significa sangue e deriva dall’intenso colore rosso. Si può servire come aperitivo per una festa sotto le stelle.

    Ingredienti

    • Arance: 2
    • Brandy: 1 bicchierino
    • Cannella: 2 stecche
    • Chiodi di garofano: 6
    • Gassosa: 500 ml
    • Limone: 2
    • Mele: 1
    • Pesche: 2
    • Vaniglia: 1 bacca
    • Vino rosso: 1 l
    • Zucchero: 125 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Ponete in un contenitore abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti il vino, lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera, la bacca di vaniglia preventivamente incisa e il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene con un mestolo.

    2. Lavate la frutta: togliete i torsoli alle mele e i noccioli alle pesche poi, senza sbucciarle, tagliatele a cubetti ; tagliate a cubetti anche mezza arancia e mezzo limone non sbucciati le rispettive metà a rondelle sottili.

    3. bicchieri sangria
      Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete la sangria nel frigorifero per tutta la notte, coprendola con della pellicola trasparente; al momento di servirla, aggiungete la gassosa e qualche cubetto di ghiaccio.

    Consigli

    Far macerare almeno per due o tre ore per rendere saporita la sangria. Se la si vuole rendere meno dolce consigliamo di sostituire alla gassosa della soda. Una variante delicata è la sangria bianca con la base di spumante o vino bianco. Per palati sofisticati e situazioni chic. Come nasce la sangria Sembra impossibile ma la sangria è nata da un'idea inglese. Infatti prima ancora che in Spagna la sangria si trova nelle Antille nel 1700. Pare che i marinai inglesi gradissero particolarmente il rum spagnolo che arrivava su quelle coste. Lo amavano così tanto che ne bevevano molto, tanto che alla fine fu loro proibito di berlo liscio. Così i marinai impararono ad adottare uno stratagemma, diluendo il rum, durante i lunghi mesi di navigazione, con tutto ciò che avevano a disposizione. Per camuffarlo gettavano nelle giare che lo contenevano frutta, miele, vino e spezie. L'origine del nome "Sangria" deriva dallo spagnolo "sangre", sangue, proprio per il colore rosso che ne è diventato bandiera nel mondo.  

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