Sanguinaccio

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      Il sanguinaccio è una ricetta tipica del carnevale che però potete gustare tutto l'anno, questa crema al cioccolato in realtà si dovrebbe preparare con il sangue di maiale ma dal 1992, per motivi sanitari, è stata vietata la vendita del sangue di maiale. La ricetta tradizionale non si può più fare ma anche quella "finta" è deliziosa, e certamente più adatta ai bambini. Provatela anche voi, mi raccomando.

      Ingredienti

      • Latte: 1/2 l
      • Zucchero: 200 gr
      • Cioccolato fondente: 100 gr
      • Burro: 50 gr
      • vaniglia: 1 stecca
      • Canditi misti
      • Pinoli
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il sanguinaccio.

      1. Prendete una pentola e mettete il latte, lo zucchero e la vaniglia incisa, appena prende bollore, abbassate la fiamma e togliete la vaniglia, mescolate in continuazione con la frusta a mano.

      2. Incorporate il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli e il burro, mescolate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea. Suddividete la crema in 4 ciotoline e decorate con i canditi e i pinoli.

      Consigli

      Potete servire il sanguinaccio per accompagnare le chiacchiere o le castagnole.   Foto da: www.sito.regione.campania.it www.bella.napoli.it www.veganblog.it www.cucinamolisana.net www.comunediplacanica.it www.buttalapasta.it www.treehugger.com www.gustoegusti.it