Natale 2016

    Le sarde al forno sono un ottimo antipasto che si prepara davvero in poco tempo. Si cuociono le sarde insieme ad una salsina fatta con limone e olio. In questo modo il sapore del pesce viene esaltato. Vi consigliamo di servirle calde, ma c’è anche chi le preferisce fredde e sono molto buone lo stesso.

    Ingredienti

    • Sarde: 300 gr
    • Acciughe: 2
    • Olio: 1 bicchierino
    • Pangrattato: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Succo di limone: 1 bicchiere
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Squamare, diliscare e togliere la testa alle sarde, una volta lavate falle sgocciolare in un colino, ora mettetela a bagno in un piatto fondo, con l'aceto, lasciare macerare per 10 minuti, dopo mettetele a sgocciolare.

    2. In una padella versate un po’ d'olio, fate sciogliere un paio d’acciughe sott'olio insieme ad uno spicchio d'aglio tritato finemente, una volta che il composto risulta come una crema liquida toglietelo dal fuoco, aggiungete ora una decina di capperi, il prezzemolo tritato, una spolverata di pan grattato e il succo di un limone, un po’ di pepe, mescolate bene il tutto.

    3. In una pirofila versate qualche cucchiaio d'olio, disponete le sarde in fila, sovrapponendole leggermente, ora prendete la salsa preparata in precedenza e spalmatela sulle sarde, delicatamente, spolverate con un po’ di pan grattato. Passate in forno a 180 gradi per 20 minuti.

    Consigli

    Servire calde.  

    Natale 2016