Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i Satay di pollo, dei finger food molto carini e sfiziosi che fanno parte della tradizione della cucina indonesiana. Il Satay di pollo è una ricetta facilissima e veloce perfetta da inserire in un menù a base di carne, o magari da servire come antipasto, sono velocissimi, inoltre potete marinare il pollo la sera prima così a pranzo dovete solo cuocerli sotti il grill per pochi minuti.

    Ingredienti

    • petti di pollo: 800 gr
    • salsa di soia chiara: 2 cucchiai
    • succo di limone: 2 cucchiai
    • olio: 2 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la marinata con succo di limone, salsa di soia e olio, mescolate bene con la forchetta per avere una emulsione omogenea.

    2. Prendete degli spiedini di legno e immergeteli in acqua fredda per una mezz'oretta. Prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline, mettetelo in una ciotola con la marinata.

    3. Avvolgete le striscioline di pollo negli stecchini e spolverizzate con il sale e poi metteteli sotto il grill e cuoceteli per circa 5 minuti rigirandoli varie volte.

    Consigli

    Non cuoceteli troppo perchè altrimenti la carne diventa dura e secca.