Savoiardi al cacao

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    475 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per preparare i savoiardi al cacao, una rivisitazione della ricetta classica in cui useremo sia il cacao che la cannella, il risultato è assolutamente favoloso, perfetti per tutti gli amanti del cioccolato. Questi savoiardi li potete usare come quelli tradizionali per fare dolci oppure da gustare a colazione. Io vi consiglio di farli e poi usarli subito per un goloso tiramisù, con i savoiardi casalinghi e per giunta al cacao, sarà una favola!

      Ingredienti

      • zucchero: 130 gr
      • farina: 110 gr
      • fecola: 50 gr
      • uova: 4
      • miele: 30 gr
      • zucchero a velo: 10 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • cacao: 50 gr
      • cannella: 10 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete i tuorli delle uova e aggiungete il miele e lo zucchero, montateli bene e poi incorporate gradualmente farina, fecola, vanillina, cacao e cannella alternandoli agli albumi montati a neve in modo da mantenere il composto morbido.

      2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, poi mettete il composto nella siringa da pasticcere e fate dei bastoncini l'uno accanto all'altro distanziandoli 3 centimetri circa.

      3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

      Consigli

      Decorate con cacao e cannella e servite.  
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