Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per preparare i savoiardi al cacao, una rivisitazione della ricetta classica in cui useremo sia il cacao che la cannella, il risultato è assolutamente favoloso, perfetti per tutti gli amanti del cioccolato. Questi savoiardi li potete usare come quelli tradizionali per fare dolci oppure da gustare a colazione. Io vi consiglio di farli e poi usarli subito per un goloso tiramisù, con i savoiardi casalinghi e per giunta al cacao, sarà una favola!

    Ingredienti

    • zucchero: 130 gr
    • farina: 110 gr
    • fecola: 50 gr
    • uova: 4
    • miele: 30 gr
    • zucchero a velo: 10 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • cacao: 50 gr
    • cannella: 10 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete i tuorli delle uova e aggiungete il miele e lo zucchero, montateli bene e poi incorporate gradualmente farina, fecola, vanillina, cacao e cannella alternandoli agli albumi montati a neve in modo da mantenere il composto morbido.

    2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, poi mettete il composto nella siringa da pasticcere e fate dei bastoncini l'uno accanto all'altro distanziandoli 3 centimetri circa.

    3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Consigli

    Decorate con cacao e cannella e servite.  

    Natale 2016