Natale 2016

    Le scalille , dette anche scalidde o scaliddre, sono dei dolci tipici calabresi che potete fare anche voi in casa, sono biscotti buonissimi e sfiziosi perfetti da inzuppare nel latte oppure da gustare con un liquore dopo cena. Le scalille sono buone e molto carine anche da regalare per l'Epifania. Questi biscotti si possono gustare semplici oppure impreziosire con glasse bianche o colorate, cioccolato fuso oppure con del miele millefiori.

    Ingredienti

    • uova: 6
    • zucchero: 6 cucchiai
    • olio: 6 cucchiai
    • lievito: 1 bustina
    • anice: 1 cucchiaio
    • farina: 500 gr circa
    • glasse o cioccolato per decorare: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola spaziosa e mescolate le uova e lo zucchero e mescolate bene, poi unite l'anice, l'olio e il lievito e infine incorporate la farina, considerate 500 gr un peso orientativo, dovete usare quella che serve per avere un composto elastico e omogeneo. Formate una palla e fate riposare l'impasto per 30 minuti circa.

    2. Prendete un cannoncino in metallo che serve solo per dare la forma. Arrotolate un cordicino di pasta attorno al cannoncino e fate una spirale, poi fate un altro giro completo attorno alla spirale. Sfilate le scalille e poi mettetele su una tovaglia leggermente infarinata.

    3. Friggete le scalille in abbondante olio caldo, poi prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina.

    Consigli

    Potete decorare le scalille con del semplice zucchero a velo oppure con una glassa classica o al cioccolato.  

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