Natale 2016

    Spesso cucinare un piatto alternativo e gustoso è davvero semplice. Basta avere l’idea giusta. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta di queste scaloppine allo zafferano. Delicate e profumate sono buone soprattutto se avete a disposizione delle fettine di lonza di maiale. Si condiscono con questo sughetto allo zafferano che soddisferà anche i palati più esigenti e che permetterà di servire diversamente un piatto semplice come le scaloppine. Accompagnate questo squisito secondo piatto con un buon vino.

    Ingredienti

    • Lonza di maiale: 4 fettine
    • Zafferano: 1 bustina
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Burro: 20 gr
    • Farina: 20 gr
    • Olio: 1 bicchiere
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco e lasciar riposare per una decina di minuti. Nel frattempo soffriggere il burro e l’olio in una padellina antiaderente e adagiatevi le fettine di carne, battute e infarinate e rosolatele per 5 minuti per lato.

    2. Salate,pepate e irrorate le scaloppine con il liquido allo zafferano fino a ricoprirle. Lasciar restringere il sughetto ottenuto girando le scaloppine per farle insaporire da entrambe i lati.

    3. Servite le scaloppine allo zafferano su un piatto da portata cospargendole del sughetto allo zafferano.

    Consigli

    Servire calde.  

    Natale 2016