Scaloppine allo zafferano

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Spesso cucinare un piatto alternativo e gustoso è davvero semplice. Basta avere l’idea giusta. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta di queste scaloppine allo zafferano. Delicate e profumate sono buone soprattutto se avete a disposizione delle fettine di lonza di maiale. Si condiscono con questo sughetto allo zafferano che soddisferà anche i palati più esigenti e che permetterà di servire diversamente un piatto semplice come le scaloppine. Accompagnate questo squisito secondo piatto con un buon vino.

      Ingredienti

      • Lonza di maiale: 4 fettine
      • Zafferano: 1 bustina
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Burro: 20 gr
      • Farina: 20 gr
      • Olio: 1 bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco e lasciar riposare per una decina di minuti. Nel frattempo soffriggere il burro e l’olio in una padellina antiaderente e adagiatevi le fettine di carne, battute e infarinate e rosolatele per 5 minuti per lato.

      2. Salate,pepate e irrorate le scaloppine con il liquido allo zafferano fino a ricoprirle. Lasciar restringere il sughetto ottenuto girando le scaloppine per farle insaporire da entrambe i lati.

      3. Servite le scaloppine allo zafferano su un piatto da portata cospargendole del sughetto allo zafferano.

      Consigli

      Servire calde.