Natale 2016

    Cercate un modo alternativo per servire la carne? Ecco per voi la ricetta per preparare le scaloppine di maiale con frutta secca, un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per chi ama la frutta secca e magari ne ha in casa, a me ad esempio ne sono rimaste moltissime buste a metà dopo le feste di Natale e Capodanno e le giocate a carte. Questa ricetta potete personalizzarla in base alla vostra frutta secca preferita o che vi ritrovate in casa!

    Ingredienti

    • pistacchio: 50 gr
    • mandorle: 50 gr
    • nocciole: 50 gr
    • filetto di maiale a fette: 600 gr
    • farina: 2 cucchiai
    • olio: 4 cucchiai
    • uova: 1
    • burro: 25 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate pistacchio, nocciole e mandorle fino ad avere un mix unico. Prendete le fettine di maiale e passatele nella farina, scrollate quella in eccesso. Prendete una ciotolina e mettete un uovo e due cucchiai di acqua, sbatteteli bene e poi passate le fettine di carne una per volta.

    2. Panate le fettine di vitello con la frutta secca e premete bene per farla aderire. In una padella antiaderente mettete il burro e 4 cucchiai di olio, fateli scaldare e poi cuocete le fettine di maiale panate.

    3. Cuocete la carne per 4 - 5 minuti per lato.

    Consigli

    Servite le scaloppine di maiale con un'insalata verde!  

    Natale 2016