Natale 2016

    Le scaloppine di tacchino alle carote sono buonissime e molto semplici, un modo decisamente originale di servire la fesa di tacchino. Questo piatto è davvero buonissimo ma è soprattutto economico, il tacchino costa poco e la stessa cosa vale per le carote, insomma se a fine mese avete un budget limitato approfittate di questa fantastica ricetta per fare economia con gusto!

    Ingredienti

    • carote: 400 gr
    • fesa di tacchino: 600 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: qb
    • vino bianco: mezzo bicchiere
    • porri: 1
    • brodo: 1 bicchiere
    • yogurt: 3 cucchiai
    • timo: qb
    • erba cipollina: qb
    • salsa Worcester: qualche goccia
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le fette di tacchino appiattitele con il batticarne e poi tagliatele a pezzi, mettete la carne in una ciotola e aggiungete aglio tritato, olio e qualche goccia di salsa Worcester, fate marinare per 15 - 20 minuti. Nel frattempo sbucciate le carote, tagliatele a pezzi e poi lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti.

    2. Mettete le fettine di tacchino in una padella antiaderente con olio e sale, e cuocetele per un minuto, poi giratele e aggiungete il vino, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto. Togliete la carne e tenetela da parte. Nella padella aggiungete le carote tagliate a rondelle e il porro tritato, cuocete con il brodo per una decina di minuti. Prelevate 2/3 delle carote e frullatele con il minipimer insieme allo yogurt magro.

    3. Mettete le scaloppine in un piatto da portata su un letto di crema alle carote, poi completate con le carote a rondelle e decorate con il timo e l'erba cipollina.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016