Natale 2016

    La scamorza impanata è una ricetta molto sfiziosa di origine abruzzese. La tradizione vuole, infatti, che la scamorza da utilizzare sia quella tipica di questa regione. Naturalmente se non siete abruzzesi e non avete comunque la possibilità di procurarvela, potete utilizzare della comune scamorza dolce o affumicata. Realizzate la panatura con pangrattato, uova, pepe e timo e poi friggete in abbondante olio caldo. Servite accompagnando con insalata e crostini di pane tostati. Vediamo insieme la ricetta.

    Ingredienti

    • scamorza: 200 gr.
    • pangrattato: 150 g
    • uova: 2
    • pepe: q.b.
    • timo: un rametto
    • olio per friggere: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Togliete la buccia alla scamorza e tagliate delle fette spesse circa un dito. Sbattete in un piatto le uova insieme ad un po' di pepe e in un altro piatto mettete il pangrattato mescolandolo alle foglioline di timo.

    2. Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.

    3. Scaldate abbondante olio friggete poco alla volta. Scolate le fette con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina per farle sgocciolare.

    Consigli

    Servite su letto di insalata mista accompagnato da pane tostato.

    Natale 2016