Scamorza impanata

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/100 gr
      La scamorza impanata è una ricetta molto sfiziosa di origine abruzzese. La tradizione vuole, infatti, che la scamorza da utilizzare sia quella tipica di questa regione. Naturalmente se non siete abruzzesi e non avete comunque la possibilità di procurarvela, potete utilizzare della comune scamorza dolce o affumicata. Realizzate la panatura con pangrattato, uova, pepe e timo e poi friggete in abbondante olio caldo. Servite accompagnando con insalata e crostini di pane tostati. Vediamo insieme la ricetta.

      Ingredienti

      • scamorza: 200 gr.
      • pangrattato: 150 g
      • uova: 2
      • pepe: q.b.
      • timo: un rametto
      • olio per friggere: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Togliete la buccia alla scamorza e tagliate delle fette spesse circa un dito. Sbattete in un piatto le uova insieme ad un po' di pepe e in un altro piatto mettete il pangrattato mescolandolo alle foglioline di timo.

      2. Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.

      3. Scaldate abbondante olio friggete poco alla volta. Scolate le fette con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina per farle sgocciolare.

      Consigli

      Servite su letto di insalata mista accompagnato da pane tostato.