Scamorza in padella con prosciutto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La ricetta della scamorza in padella con prosciutto è davvero molto facile da realizzare, e in pochissimi minuti potrete servire un secondo piatto saporito e particolare. La scamorza in padella con prosciutto è una portata non eccessivamente grassa, ideale per chi ama le ricette a base di formaggio. La scamorza in padella è insaporita con uno strato di prosciutto ed è la portata giusta per chi vuole preparare un secondo veloce, per una cena improvvisata, magari organizzata all’ultimo momento. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Scamorza: 500 gr
      • Prosciutto: 4 fette
      • Pepe: un pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare la scamorza in padella.

      1. Tagliate la scamorza in fette spesse circa 1 centimetro, in modo che il formaggio sia consistente alla degustazione, ed insapori telo con una spolverata leggera di pepe. Affettate 4 fette di prosciutto cotto leggermente spesse e ricoprite la scamorza avvolgendola nell’affettato

      2. Scaldate una padella antiaderente e fate scottare le fette di scamorza fino a che inizieranno a fondere. Una volta morbide abbastanza servite in tavola ancora calde con un contorno di insalata o pomodori freschi con origano,sale e un filo d’olio.

      Consigli

      Tra i vini consigliati da abbinare alla scamorza in padella, un bianco come il Trebbiano oppure un vino rosato.   Foto da: buttalapasta.it