Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta pugliese: gli scampi fritti alla barese. Prepararli è molto semplice e il tempo effettivo di preparazione è davvero breve. La perdita di tempo maggiore sta, infatti, nel far risposare la pastella dopo averla preparata e nel tenere i pesci per altrettanto tempo in una marinata. Vi consigliamo di usare per questa ricetta delle code di scampi fresche, una vera leccornia facile da trovare sulle coste pugliesi.

    Ingredienti

    • Scampi: ½ kg
    • Aglio: 1 spicchio
    • Basilico: 1 ciuffo
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Uova: 2
    • Limone: 2
    • Farina: 100 gr
    • Olio: 2 cucchiai
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Olio per friggere: 100 ml
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete le code sgusciate in una terrina e cospargetele di aglio, prezzemolo e basilico tritati. Poi irroratele con il succo dei due limoni. Tenete in fresco per un’ora.

    2. Lavorate i tuorli con la farina, l’olio, sale e pepe. Mescolando aggiungete il vino bianco sino ad ottenere una pastella omogenea.

    3. Lasciate riposare per un’ora e poi incorporate i due albumi montati a neve. Togliete gli scampi dalla marinata, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo.

    Consigli

    Servite tiepidi. Foto da: http://farm2.static.flickr.com/  

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