Scampi fritti alla barese

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    40 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta pugliese: gli scampi fritti alla barese. Prepararli è molto semplice e il tempo effettivo di preparazione è davvero breve. La perdita di tempo maggiore sta, infatti, nel far risposare la pastella dopo averla preparata e nel tenere i pesci per altrettanto tempo in una marinata. Vi consigliamo di usare per questa ricetta delle code di scampi fresche, una vera leccornia facile da trovare sulle coste pugliesi.

      Ingredienti

      • Scampi: ½ kg
      • Aglio: 1 spicchio
      • Basilico: 1 ciuffo
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Uova: 2
      • Limone: 2
      • Farina: 100 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Olio per friggere: 100 ml
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete le code sgusciate in una terrina e cospargetele di aglio, prezzemolo e basilico tritati. Poi irroratele con il succo dei due limoni. Tenete in fresco per un’ora.

      2. Lavorate i tuorli con la farina, l’olio, sale e pepe. Mescolando aggiungete il vino bianco sino ad ottenere una pastella omogenea.

      3. Lasciate riposare per un’ora e poi incorporate i due albumi montati a neve. Togliete gli scampi dalla marinata, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo.

      Consigli

      Servite tiepidi. Foto da: http://farm2.static.flickr.com/