Scampi gratinati

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      L’ideale per una cena romantica sono questi scampi gratinati proposti da Benedetta Parodi nel suo celeberrimo programma “Cotto e mangiato”. Una delizia leggera e delicata che il famoso volto televisivo per cucinare un goloso secondo piatto di pesce: due grandi scampi da servire con pangrattato, panna da cucina e una spruzzata di pepe.

      Ingredienti

      • Scampi: 2
      • Pangrattato: 2 cucchiai
      • Parmigiano: 2 cucchiai
      • Burro: 20 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Patate: 1
      • Sale: q.b.
      • Panna da cucina: 100 ml
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Rosolare uno spicchio d'aglio con due noci di burro, quindi togliere il carapace dagli scampi facendo una leggera incisione con il coltello al centro e sfilando il guscio, fare attenzione a mantenere intatte le teste.

      2. In un piatto, mescolare il pangrattato e il parmigiano e impanare le code degli scampi, quindi adagiare i crostacei su una teglia da forno rivestita di carta forno e ungere con il burro fuso con cui abbiamo soffritto l'aglio in precedenza. Aggiungere qualche rametto di rosmarino e un po' di pepe.

      3. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180°. Preparare il contorno: in una ciotola mescolare la patata schiacciata con due cucchiai di burro fuso, un po' di panna da cucina (da scaldare ai fornelli) e un pizzico di sale.

      Consigli

      Servire caldi.