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    L’ideale per una cena romantica sono questi scampi gratinati proposti da Benedetta Parodi nel suo celeberrimo programma “Cotto e mangiato”. Una delizia leggera e delicata che il famoso volto televisivo per cucinare un goloso secondo piatto di pesce: due grandi scampi da servire con pangrattato, panna da cucina e una spruzzata di pepe.

    Ingredienti

    • Scampi: 2
    • Pangrattato: 2 cucchiai
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Burro: 20 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Patate: 1
    • Sale: q.b.
    • Panna da cucina: 100 ml
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Rosolare uno spicchio d'aglio con due noci di burro, quindi togliere il carapace dagli scampi facendo una leggera incisione con il coltello al centro e sfilando il guscio, fare attenzione a mantenere intatte le teste.

    2. In un piatto, mescolare il pangrattato e il parmigiano e impanare le code degli scampi, quindi adagiare i crostacei su una teglia da forno rivestita di carta forno e ungere con il burro fuso con cui abbiamo soffritto l'aglio in precedenza. Aggiungere qualche rametto di rosmarino e un po' di pepe.

    3. Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180°. Preparare il contorno: in una ciotola mescolare la patata schiacciata con due cucchiai di burro fuso, un po' di panna da cucina (da scaldare ai fornelli) e un pizzico di sale.

    Consigli

    Servire caldi.  
     
     
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