Oggi vi mostreremo come realizzare la scarola in padella. Questo è un contorno tradizionale della cucina napoletana, dove questa verdura è molto utilizzata in diverse preparazioni. Infatti viene consumata come “insalata” oppure viene usata nella preparazione di pizza, zuppe e polpettine. I valori nutritivi sono ottimi; infatti è ricca di zuccheri semplici, vitamine A e C e povera di lipidi per cui è ideale per accompagnare piatti di carne che in genere sono più grassi. In questa ricetta rapida e semplice la scarola viene cotta in padella ed insaporita da altri ingredienti quali le olive, i pinoli e l’uvetta. Foto di Ajuntament de Vilanova i la Geltrú

    Ingredienti

    • Scarola: 1 kg
    • Olive nere denocciolate: 100 gr
    • Pinoli: 40 gr
    • Capperi: 1 cucchiaino
    • Aglio: 1 spicchio
    • Uvetta passa: 1 cucchiaio
    • Acciughe: 2
    • Olio evo
    • Sale
    • Peperoncino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. La prima cosa da fare è pulire e lavare bene la scarola. Una volta fatta questa operazione dovete stufarla: mettetela in una pentola con un pizzico di sale e iniziate la cottura. Prosegui tela per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto e togliendo il coperchio per far evaporare l’acqua in eccesso. Quando è cotta, spegnetela e tenetela da parte.

    2. In una padella mettete un filo d’olio e fate soffriggere l’uvetta, il peperoncino, i pinoli e le acciughe. Aggiungete poi la scarola e lasciatela insaporire per bene. Aggiungete le olive nere e terminate la cottura a fuoco medio. Servite la scarola ben calda. Potete anche prepararla in anticipo e scaldarla poco prima di servire la verdura.

    Consigli

    La scarola in padella è un contorno che può essere preparato e conservato in frigo o in freezer per qualche giorno; ovviamente dovete sempre scaldarlo prima di servire. Inoltre potete frullare il tutto per creare una crema con cui condire la pasta oppure per preparare dei deliziosi antipasti.

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI