Schiacciata alla fiorentina

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico che si mangia a Carnevale in Toscana. Per questo la celebre conduttrice tv Bendetta Parodi l’ha proposta nel menù dei dolci di Carnevale che ha occupato un’intera puntata del programma di La 7 “I menù di Benedetta”. Il dolce si presenta come una torta dalla forma rettangolare soffice e leggera, facile da preparare.

      Ingredienti

      • Olio: 5 cucchiai
      • Uova: 2
      • Latte: 5 cucchiai
      • Zucchero: 5 cucchiai
      • Farina: 10 cucchiai
      • Burro: q.b.
      • Arance: 1
      • Lievito: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mescolare le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia. Unire la farina col lievito e mescolare bene.

      2. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

      Consigli

      Cospargere di zucchero a velo.