Natale 2016

    La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico che si mangia a Carnevale in Toscana. Per questo la celebre conduttrice tv Bendetta Parodi l’ha proposta nel menù dei dolci di Carnevale che ha occupato un’intera puntata del programma di La 7 “I menù di Benedetta”. Il dolce si presenta come una torta dalla forma rettangolare soffice e leggera, facile da preparare.

    Ingredienti

    • Olio: 5 cucchiai
    • Uova: 2
    • Latte: 5 cucchiai
    • Zucchero: 5 cucchiai
    • Farina: 10 cucchiai
    • Burro: q.b.
    • Arance: 1
    • Lievito: 1 bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mescolare le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia. Unire la farina col lievito e mescolare bene.

    2. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

    Consigli

    Cospargere di zucchero a velo.  

    Natale 2016