Sciroppo di fragole

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/100 gr
      Oggi vi presento una ricetta particolare e buonissima, lo sciroppo di fragole, una conserva deliziosa che potete usare per decorare e farcire dolcetti e torte e poi per avere sempre una salsina profumata e deliziosa a disposizione da mettere sul gelato , su creme e budini. Lo sciroppo alla fragola è abbastanza semplice da realizzare, l'unica cosa a cui dovete prestare attenzione è il passare la polpa al setaccio, dovete farlo bene in modo che venga fuori uno sciroppo, viscoso si, ma non troppo.

      Ingredienti

      • Fragole: 500 gr
      • zucchero: 300 gr
      • Limone: 1
      • Acqua: 3 dl
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare lo sciroppo di fragole.

      1. Mettete acqua e zucchero in una pentola e fate bollire, poi proseguite a far sobbollire per altri 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.

      2. Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti, frullatele bene con il mixer e poi passatele al setaccio con un colino a maglia fitta con sopra una garza. Mescolate lo sciroppo di zucchero con la polpa di fragole, aggiungete il succo di un limone, mescolate bene e portate sul fuoco, togliete man mano la schiuma con il mestolo forato.

      3. Mettete lo sciroppo nei barattolini e chiudeteli bene, poi metteteli in una pentola piena di acqua e fateli bollire per 25 minuti in modo da sterilizzarli.

      Consigli

      Potete usare questo sciroppo per decorare il gelato.   Foto da: hostedmedia.reimanpub.com www.flickr.com/photos/culinaryfool southwestblend.com www.hiddenbarn.com karaskitchencreations.blogspot.com www.thecookingphotographer.com zsixshutter.files.wordpress.com blstb.msn.com  
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