Scones salati

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    254 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un giretto in Scozia e vediamo come fare gli scones, esistono sia solci che salati e noi per ora vediamo quelli salati, stupite eh? Ormai lo avete capito che io tendo spudoratamente al dolce, vero? Insomma questi scones salati sono buoni, facili da fare, rapidi e perfetti per i bambini, sono tipo dei panini gustosi aromatizzati con il parmigiano che vedo benissimo per le feste dei bambini, magari farciti con prosciutto o formaggio, oppure per gli adulti con salmone o uova di lompo.

      Ingredienti

      • Farina: 450 gr
      • Lievito secco per pizze: 3 cucchiaini
      • Sale
      • Parmigiano: 80 gr
      • Burro: 30 gr
      • Latte: 225 ml
      • Uova: 1
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare gli scones salati classici.

      1. Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola capiente, impastate con il burro fino ad avere un composto a briciole, unite l'uovo ed il latte ed impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Stendete l'impasto con il mattarello e fate una sfoglia alta 3 centimetri, ricavate dei dischetti larghi 6 centimetri fino ad esaurimento della pasta. Pennellate gli scones con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

      Consigli

      Potete farcire gli scones con quello che volete, come se fossero torte pasquali umbre insomma.   Foto da: www.buttalapasta.it