NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Secondi piatti a Pasquetta: le ricette veloci e gustose

Secondi piatti a Pasquetta: le ricette veloci e gustose

    secondi piatti pasquetta

    Oggi vi mostreremo come preparare le ricette veloci e gustose di secondi piatti a Pasquetta. Il lunedì dell’Angelo viene tradizionalmente definito come giorno di Pasquetta; è una giornata di festa che classicamente si trascorre in compagnia degli amici e questo perché in tale ricorrenza si ricorda la comparsa di Gesù ai suoi discepoli riuniti. Per l’occorrenza in genere si trascorrono giornate all’aperto, in compagnia di amici e parenti e per il pranzo ognuno porta qualcosa da condividere con tutti: spesso sono “rimanenze” della Pasqua o piatti classici che vengono preparati apposta per l’occasione. In genere si preparano sformati, torte e cose semplici da mangiare.

    torta pasqualina per la pasquetta

    La torta Pasqualina è una tradizionale torta salata della cucina ligure che viene preparata per Pasqua o Pasquetta. La torta consiste in una pasta sfoglia molto sottile che viene farcita con un ripieno fatto con bietole, uova, formaggio e ricotta. Ricoprite con un altro sottile strato di pasta sfoglia e cuocete in forno fino a farla diventare dorata. LA RICETTA QUI Foto di Wei-Duan Woo

    casatiello ricetta per pasquetta

    Tradizionale torta salata campana, il casatiello è perfetto da mangiare nel pic nic di Pasquetta. Come il tortano, si tratta di un impasto lievitato condito con strutto e farcito con salumi e formaggio a dadini; tuttavia a differenza di questo, il casatiello presenta in superficie delle uova chiuse con striscioline di pasta. Cuocete in forno e mangiate quando raffreddato. LA RICETTA QUI Foto di mokapest

    focaccia al salame ricetta pasquale

    La focaccia al salame è davvero perfetta da preparare a Pasquetta, amata da grandi e piccini. La base di questa ricetta è la pasta di pane che potete preparare in casa oppure acquistare in panetteria. Stendete la pasta ed impastate con un trito di timo, rosmarino e basilico; fate riposare per circa 1h e cuocete in forno. Servite con salame piccante. LA RICETTA QUI Foto di Veganbaking.net

    quiche lorraine per pasquetta

    Questa è una tradizionale torta salata di origine francese, perfetta da preparare a Pasquetta. Sbattete le uova con panna, sale, noce moscata e pepe nero; intanto rosolate la pancetta con burro. Foderate una teglia con la pasta brisée; prima aggiungete la pancetta, poi versate il mix di uova e panna.LA RICETTA QUI Foto di David Lewis

    uova con sugo e capperi per pasquetta

    Perfetto per la giornata di Pasquetta sia come antipasto che come secondo; ideale sia da servire a tavola che da portare in un contenitore sottovuoto. Cuocete il pomodoro in padella con uno spicchio d’aglio, poi aggiungetevi i capperi scolati e le acciughe tritate e lasciate cuocere per circa 30 minuti il tutto. Intanto preparate delle uova sode, poi aggiungetele al sughetto. LA RICETTA QUI Foto di StateofIsrael

    casatiello ricetta per pasquetta

    Come il casatiello, anche il tortano viene preparato nel periodo pasquale; a differenza del tortano mancano le uova ma l’impasto è molto simile. Si tratta, infatti, di una pasta lievitata per molte ore, condita con lo strutto ed insaporita con salame e vari tipi di formaggio tutto tagliato a cubetti. Viene cotto in forno e si conserva anche per diversi giorni. LA RICETTA QUI Foto di Emily Carlin

    quiche spinaci ricetta pasquetta

    Una torta salata molto semplice e veloce da realizzare, adatta alla gita di Pasquetta. In una ciotola lavorate la ricotta con uova, sale, pepe e parmigiano; aggiungete il prosciutto a dadini e gli spinaci cotti in padella. Mettete la pasta brisée in una teglia e farcitela con questo ripieno; cuocete tutto in forno caldo per circa 30 minuti. Potete servire sia calda che fredda. LA RICETTA QUI

    plumcake salato ricetta

    Questa ricetta è l’ideale da servire quando ci sono tante persone, ottima come antipasto e come secondo. Per l’impasto partite unendo farina, lievito, un cucchiaio di zucchero, olio e acqua tiepida. Poi aggiungete le uova, il timo, il prosciutto e il formaggio. Fate lievitare e ricavate due parti uguali da mettere in due stampini e cuocere in forno. LA RICETTA QUI Foto di Jutta

    pizza di ricotta per pasquetta

    La pizza di ricotta è un secondo piatto azzeccatissimo per la Pasquetta, semplice e genuino. Per la pasta di base: impastate farina, lievito di birra, olio, sale e aggiungete il latte. Fate lievitare e dividete in due parti. Stendete una parte dell’impasto, farcite con ricotta, prosciutto e uova sode e ricoprite con la seconda parte dell’impasto; cuocete in forno. LA RICETTA QUI Foto di Shawn Anderson

    rotolo mozzarella farcita ricetta

    Un secondo piatto fresco e leggero, adatto alla bella stagione primaverile in cui cade proprio la Pasquetta. Acquistate la mozzarella in rotoli, stendetela su un piano di lavoro e farcitela con rucola, olive tritate e prosciutto crudo. Per arrotolarla aiutatevi con la pellicola e lasciatela in frigo a refrigerare per 30 min. Servite a fettine. LA RICETTA QUI Foto di Artizone

    1552

    PIÙ POPOLARI