Secondi piatti con il polpo: 10 ricette veloci

Secondi piatti con il polpo: 10 ricette veloci
da in Consigli di Cucina, Ricette Pesce, Ricette Veloci, Secondi Piatti, Secondi Piatti Estivi
Ultimo aggiornamento: Martedì 15/12/2015 16:10

    La ricetta di Angelo Troiani

    Se siete alla ricerca di idee per cucinare il polpo, non perdete le nostre 10 ricette veloci per realizzare dei secondi piatti con il polpo. Il polpo è un tipo di mollusco. È uno degli alimenti più apprezzati nella dieta mediterranea perché di facile reperibilità, gustoso e molto leggero. Il polpo può essere usato per preparare antipasti, sughi per primi piatti o secondi piatti. A differenza di altri molluschi, il polpo è molto versatile perché potete prepararlo in tantissimi modi diversi. La regola d’oro è la sua bollitura che viene fatta in una pentola a pressione. Se cercate una ricetta tradizionale, provatelo alla Luciana, all’insalata o in umido. Se cercate una ricetta alternativa preparate il polpo alla gallega, cucinato in tantissime città spagnole.

    Polpo alla gallega

    Il polpo alla gallega o pulpo a la gallega è un delizioso secondo piatto della cucina spagnola preparato con patate e polpo bollito condito con un po’ di olio extravergine di oliva, una manciata di prezzemolo e un mix di peperoncino dolce e piccante in polvere. Potete anche servirlo su di un tagliere come tapa. LA RICETTA QUI

    Insalata polpo e patate

    L’insalata di polpo e patate è un delizioso antipasto o secondo piatto che fa parte tradizione culinaria mediterranea. Per ottenere un risultato impeccabile e un’insalata tenera e gustosa bisogna utilizzare del polpo fresco che verrà accompagnato con delle deliziose patate bollite. LA RICETTA QUI

    Carpaccio di polpo

    Il carpaccio di polpo è un antipasto delicato e leggero perfetto se volete stupire i vostri ospiti o volete preparare qualcosa di particolare. La ricetta è anche molto semplice: dovrete pulite e bollire il polpo e poi tagliarlo a fettine sottili. LA RICETTA QUI

    Polpo in umido ricetta

    Il polpo in umido è un modo semplice e alternativo per cucinare questo mollusco tanto apprezzato in cucina. Per la preparazione della ricetta potete utilizzare un polpo di medio-grandi dimensioni oppure dei polipetti. In ogni caso, il risultato finale sarà sicuramente formidabile! LA RICETTA QUI

    Insalata di polpo

    L’insalata di polpo è una classica ricetta della tradizione culinaria mediterranea. Di solito viene servita come antipasto, ma potete gustarla anche come secondo piatto magari accompagnandola con delle patate bollite, fagioli bianchi, insalata o delle verdure. LA RICETTA QUI

    Polpette di polpo

    Un modo davvero sfizioso e particolare per preparare questo ingrediente è quella delle polpette di polpo alla gallipolina, una ricetta tipica della tradizione culinaria pugliese. Questa deliziosa ricetta estiva, da servire come antipasto o secondo piatto, saprà conquistarvi per sua bontà e i sapori semplici e tipici. LA RICETTA QUI

    Polpo al vino rosso ricetta

    Il polpo al vino rosso è un secondo piatto perfetto per tutte le occasioni! La ricetta è anche estremamente versatile. Una volta pronto, potete gustare il polpo tiepido con del pane, freddo ad insalata oppure utilizzarlo per preparare delle deliziose bruschette di mare. LA RICETTA QUI

    Polpo fritto

    Un modo alternativo e gustoso per servire il polpo è quello di friggerlo! Il polpo fritto è una ricetta sfiziosa, croccante e buonissima e saprà conquistare tutta la famiglia. Potete servirlo come antipasto o secondo piatto. La particolarità della ricetta consiste nella panatura realizzata con uova, farina, salsa di soia e senape. LA RICETTA QUI

    polpo alla luciana ricetta campana

    Il polpo alla Luciana è una ricetta tradizionale napoletana. È un piatto semplice negli ingredienti e con un gusto davvero unico. Possibilmente utilizzate il polpo fresco in quale viene prima bollito e poi cotto in un sugo fatto con pomodorini ciliegino, aglio, prezzemolo, peperoncino, capperi e olive. LA RICETTA QUI Foto di Alpha

    Polpo con ceci

    Il polpo con i ceci è la ricetta di un secondo piatto delicato ed alternativo. L’abbinamento tra questi due ingredienti potrà sembrare insolito, ma in realtà si sposano perfettamente tra loro. Se non volete servire i legumi interi, potete servire anche il polpo su una deliziosa purea di ceci. LA RICETTA QUI

    1136

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI