Secondi piatti di Natale vegetariani

Secondi piatti di Natale vegetariani
da in Consigli Di Cucina, Ricette Di Natale, Ricette Facili, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti
Ultimo aggiornamento: Martedì 06/12/2016 23:45

    secondi piatti vegetariani di natale

    Oggi vi mostreremo come preparare secondi piatti di natale vegetariani. I vegetariani non mangiano alcun tipo di carne, non per questo nelle ricorrenze importanti, come il Natale, non possono godere di un pranzo o una cena abbondante. I sostituti della carne sono davvero moltissimi: si possono preparare tante ricette innovative o rivisitare quelle tradizionali. Inoltre non è esclusa da questa dieta l’uso di uova e latte, spesso però limitato; per cui le combinazioni sono tante. Per un pranzo di Natale di tutto rispetto e per la sua buona riuscita è essenziale un secondo piatto sostanzioso, buono ma abbastanza leggero. Per un menù vegetariano di natale ricco e completo, seguite altri nostri consigli: il risultato sarà staordinario. Foto di Justin Snow

    seitan vegetariano per natale

    Questa ricetta è ottima da preparare durante le feste perché molto corposa ma allo stesso tempo non appesantisce. La ricetta di questo spezzatino, semplice e veloce, è molto vicina a quella tradizionale. L’unica vera novità sta nel seitan che viene usato come sostituto proteico al posto della carne. Conditelo sempre con carote e sedano. Straordinario! LA RICETTA QUI Foto di Kelly Garbato

    seitan alla piastra per natale

    Questo ingrediente è molto usato nella cucina vegetariana; tra le varie ricette potete preparare il seitan alla piastra: molto leggero sia per l’alimento in se che per la preparazione senza grassi aggiunti. Condite le vostre fette di seitan con un giro d’olio e con le erbe aromatiche di stagione. Servitelo con verdure tipiche del periodo natalizio. LA RICETTA QUI Foto di Mike

    polpette vegetariane per natale

    Questa ricetta è estremamente versatile poiché potete servire le polpette sia come antipasto che come secondo vero e proprio. In questa ricetta potete utilizzare le uova, tuttavia al posto della carne usate le patate schiacciate e le verdure. Noi per l’inverno vi proponiamo bietole e carote. Insaporite l’impasto con cumino e caprino. LA RICETTA QUI Foto di Flavia Conidi

    DSCN0093

    Questa ricetta si adatta ad un pranzo misto vegani-vegetariani; infatti nella ricetta mancano le uova. L’impasto di questo polpettone, che risulterà molto saporito e leggero, è fatto con patate, granulare di soia, fiocchi d’avena e sedano rapa. Il tutto viene poi insaporito con erbe aromatiche e se vi va anche delle spezie. Date al forma classica e cuocete in forno. LA RICETTA QUI Foto di super_luminal

    burger di ceci per natale vegetariano

    A Natale, per i vostri bambini preparate tanti deliziosi hamburger di ceci, molto leggeri ma gustosi: ricetta ottima sia per vegani che vegetariani. Si parte, per l’impasto, sempre dalle patate schiacciate a cui aggiungere i ceci cotti e frullati. Insaporite aggiungendo una carota, cipolle ed erbette di vario tipo. Servite con tante verdure. LA RICETTA QUI Foto di jules

    zucchine ripiene vegetariane per natale

    Questa ricetta è davvero molto deliziosa e semplice da realizzare; accontenterà anche per Natale i gusti di grandi e piccini. Il ripieno è fatto con la polpa delle zucchine, insaporito poi con due tipi di formaggi diversi: groviera e fontina. Il tutto viene poi arricchito con besciamella. Ottima ricetta per vegetariani, non adatta ai vegani. LA RICETTA QUI Foto di Jessica and Lon Binder

    flan di cavolo romano per natale

    Questa ricetta, davvero perfetta per il pranzo di Natale, potete servirla sia come secondo che come antipasto. La ricetta è davvero rapida e semplice. Dovete sbollentare il cavolo e poi unirlo ad un impasto fatto con uova, panna liquida e pomodorini. Imburrate degli stampini e cuocete il vostro flan in forno. Servite su un letto di verdure. LA RICETTA QUI Foto di (Mariam)

    1142