Secondi piatti di Natale veloci: le migliori ricette con il minimo sforzo

Secondi piatti di Natale veloci: le migliori ricette con il minimo sforzo
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Ultimo aggiornamento: Mercoledì 02/12/2015 21:34

    Secondi piatti per Natale

    Ecco le migliori ricette per realizzare con il minimo sforzo dei secondi piatti di Natale veloci e gustosi. Per la cena della Vigilia e per il pranzo del 25 dicembre potete realizzare dei secondi piatti davvero deliziosi. Le ricette che potete proporre ai vostri ospiti sono tantissime: a base di carne o pesce, tradizionali o più sfiziose e particolari, leggere e raffinate oppure più semplici e rustiche. Un buon consiglio è quello di scegliere un menù a base di carne o pesce e abbinare i secondi piatti al resto delle portate. In ogni caso, soprattutto se avete molti ospiti per il cenone o il pranzo natalizio, ricordate di preparare piatti semplici ma gustosi. Un altro buon consiglio è quello di scegliere piatti che richiedono poco sforzo e pochi minuti di preparazione. Foto di William Brawley

    Baccalà alla napoletana

    Il baccalà alla napoletana è un evergreen delle feste natalizie. E’ un secondo piatto che appartiene alla tradizione culinaria campana. Il baccalà viene condito con un delizioso sughetto con pomodorini, olive, capperi e pinoli. Semplice e gustoso! LA RICETTA QUI Foto di Jen Spenningsby

    Branzino agli agrumi

    Il branzino agli agrumi è un secondo piatto semplice e che potete realizzare con il mimino sforzo. Eviscerate il branzino o fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia. Condite la pancia del pesce con sale e rosmarino. Cuocete in forno per 20 minuti irrorando con il succo di 2 arance e 2 limoni. Infine, servite il pesce con una salsa agli agrumi realizzata con il fondo di cottura, limone, timo, maggiorana e arancia. LA RICETTA QUI Foto di Matt DeTurck

    Salmone al pepe rosa

    Il salmone al pepe rosa è una ricetta perfetta per la cena della Vigilia di Natale. Questo secondo piatto ha un sapore leggero e particolare. La preparazione è anche molto semplice: in un mixer frullate pepe rosa, pepe verde, aglio, aceto balsamico, zucchero e salsa di soia. Passate i tranci di salmone in questo mix e cuocete in padella per 5 minuti per lato. LA RICETTA QUI Foto di ayngelina

    Arrosto in crosta

    L’arrosto in crosta è un delizioso secondo piatto di Natale. Rappresenta un modo sfizioso e originale per servire il tradizionale arrosto di carne. In un tegame mettete olio, sale, pepe, rosmarino e l’arrosto. Fate cuocere la carne per circa 30 minuti. Componete il piatto avvolgendo l’arrosto con la pasta sfoglia e fate cuocere per altri 30 minuti in forno. LA RICETTA QUI Foto di cogito ergo imago

    Pollo in crosta

    Il pollo in crosta è un modo sfizioso e particolare per servire questo ingrediente poco utilizzato a Natale. Il pollo verrà avvolto con una gustosa pastella realizzata con sale, albumi, farina, timo e alloro. Infine, il tutto viene cotto in forno per circa 90 minuti. LA RICETTA QUI Foto di Clemens v. Vogelsang

    Polpettone ripieno di ricotta

    Il polpettone di ricotta è un secondo piatto delizioso che si prepara con pochi ingredienti. Questa classica ricetta della nonna si adatta perfettamente ad ogni occasione, anche per il Natale. Di questo secondo piatto esistono tantissime varianti, noi vi proponiamo un tradizionale polpettone di carne macinata, ricotta e pancetta. LA RICETTA QUI Foto di jeffreyw

    Sformato di salmone

    Lo sformato di salmone è una secondo piatto a base di pesce che potete servire per il pranzo del 25 dicembre o per la cena della Vigilia di Natale. La ricetta è molto semplice: realizzate uno strato di patate e poi uno di cipolle, disponete il salmone e condite con un po’ di aneto. Ripetere l’operazione con altri due strati di patate, cipolle e salmone. LA RICETTA QUI Foto di Julio Martínez

    Capesante con crema alla zucca

    Le capesante con crema di zucca sono perfette se volete realizzare un secondo piatto raffinato e particolare. Le capesante sono avvolte con un po’ di pancetta e servite con una crema di zucca. Provate anche voi questo delizioso secondo piatto e non ve ne pentirete. LA RICETTA QUI Foto di Fiammetta Paloschi

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