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Secondi piatti pasquali: 10 ricette gustose

Secondi piatti pasquali: 10 ricette gustose
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Ultimo aggiornamento: Giovedì 16/03/2017 09:51

    ricette secondi piatti pasqua

    Oggi vi mostreremo 10 ricette gustose di secondi piatti pasquali. Non manca molto a Pasqua e spesso non si sa cosa preparare in queste grandi occasioni: cerchiamo qualcosa di originale ma allo stesso tempo che non esuli molto dalla tradizione per cercare di accontentare i gusti di tutti. Vi mostreremo qualche suggerimento per ottenere dei secondi piatti d’effetto ma che riescano ad accontentare grandi e piccini. Tra le nostre ricette non mancheranno piatti a base di carne, di pesce e di verdure né idee per i nostri figli più piccoli. Foto di Lauren

    agnello con olive e menta

    L’ agnello è un alimento tradizionale di Pasqua; con questa ricetta vi mostreremo un piatto rivisitato ma davvero delizioso. Create una salsa in padella con aglio, olio, rosmarino e pepe e bagnatevi l’agnello che cuocerete in forno sfumando con vino bianco. Condite con una salsina fatta con pinoli, olive, menta e peperoncino tritato. LA RICETTA QUI Foto di Justin Kern

    uova ripiene con ricotta

    Se si parla di Pasqua, si parla di uova per cui non possono certo mancare le idee in cucina. Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. Per prima cosa preparate le uova sode, apritele a metà e togliete il tuorlo da impastare insieme a capperi, ricotta, sale, pepe e prezzemolo. Con questa crema farcite le il bianco d’uovo sodo. LA RICETTA QUI

    agnello in fricassea ricetta

    Altra ricetta tradizionale e deliziosa è l’agnello in fricassea. Il primo step è cuocere lentamente in padella l’agnello per circa 1h e conditelo con sale, pepe e prezzemolo; se si asciuga aggiungete dell’acqua. Quando è cotto spegnete il fuoco e in pentola aggiungete una salsa fatta con uova sbattute, lime, sale e pepe e mescolate rapidamente. LA RICETTA QUI

    tortino di alici ricetta

    Questa ricetta a base di pesce è perfetta per le grandi occasioni come la Pasqua. Preparate un trito fatto con capperi, aglio prezzemolo e peperoncino; nel cestello mettete le alici alternando a sale, pepe e al trito. Cuocete per 20 min a velocità 1 a 100°. Sformate il vostro tortino di alici su un piatto da portata e servite con trito di prezzemolo. LA RICETTA QUI

    cotoletta di agnello ricetta

    Questa ricetta è perfetta per Pasqua poiché l’ingrediente fondamentale è l’agnello; inoltre per la sua farcitura è perfetto anche per i più piccoli. Incidete le costolette e farcitele con formaggio di capra e prosciutto. A questo punto passatele in farina, uova e poi pangrattato e cuocete in padella circa 3 minuti per ogni lato; scolate l’olio e servite. LA RICETTA QUI

    uova ripiene con yogurt ricetta

    Ricetta perfetta sia per il pranzo di Pasqua che per il pic nic di pasquetta, le uova con salsa allo yogurt sono l’ideale per un secondo leggero ma gustoso. Create una cremina a base di panna e yogurt cui aggiungerete il tuorlo delle uova sode e la menta. Con la crema che avrete preparato, farcite le uova e servite con tanto prezzemolo. LA RICETTA QUI Foto di Meal Makeover Moms

    agnello con olive ricetta

    L’agnello alle olive è un secondo piatto perfetto e semplice per il pranzo di Pasqua. Fate rosolare i pezzettini di agnello poi toglietelo dal fuoco e nella stessa padella fate rosolare un trito di aglio e cipolle, cui aggiungerete menta e olive. Riportate l’agnello in padella e bagnate con brodo per far cuocere senza asciugare. LA RICETTA QUI

    costolette di agnello al forno ricetta

    Questa è una ricetta molto tradizionale, semplice e veloce perfetta per la Pasqua e per tutte le domeniche in famiglia. In una pirofila fate marinare l’agnello con vino bianco, limone, rosmarino, sale e pepe. Cuocetelo poi al forno insieme alle patate e aggiungete un trito misto fatto con aglio, rosmarino, salvia e prezzemolo. LA RICETTA QUI

    ricetta costolette di agnello al gratin

    Per preparare un succulento agnello al forno gratinato i passi sono due. Per prima cosa pulite l’agnello e passate le costolette prima nell’uovo poi in un trito misto a vostra scelta; cuocete qualche minuto in padella. Poi mettete uniformate le costolette con pomodoro e abbondate di parmigiano; su ciascuna mettete un fiocco di burro e cuocete in forno. LA RICETTA QUI

    salmone al lime ricetta pasqua

    Questa ricetta è perfetta sia come antipasto, se tagliato in piccoli pezzi, che come secondo piatto, in porzioni più generose: fresca, alternativa e semplice da realizzare. Cuocete il salmone al forno e una volta cotto conditelo con una salsa fatta con lime, zucchero di canna, aglio e salsa di soia. Impiattate e decorate con spicchi di lime e salsina. LA RICETTA QUI

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