Il semifreddo ai fichi è la ricetta di un dolce al cucchiaio davvero delizioso. Un sapore unico contraddistingue questo dolce che si prepara rigorosamente con fichi freschi di stagione. Per un’occasione potete anche preparare delle monoporzioni, metterle in freezer e tirarle fuori all’occorrenza. Un dolce estivo, gustoso e facile da preparare.

    Ingredienti

    • Fichi: 400 gr
    • Miele: 50 gr
    • Ricotta: 150 gr
    • Zucchero: 50 gr
    • Colla di pesce: 2 fogli
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, e mettetela da parte. ?Pelate i fichi e passateli al passaverdura.

    2. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi fatela fondere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua. Quando si sarà sciolta, toglietela dal fuoco e unitevi il miele e mescolate.

    3. Aggiungete al composto di miele, i fichi passati e la ricotta poi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo e mettete in freezer per 4 ore.

    Consigli

    Al momento di servirlo, capovolgete lo stampo su un piatto da portata.