Natale 2016

    Il semifreddo ai frutti di bosco è un buonissimo dolce che con l’approssimarsi della primavera può aiutarvi a chiudere in maniera giusta il pasto di un giorno festivo. Buonissimo e facile da preparare, basta seguire alcuni semplici passaggi. Inoltre, si può facilmente preparare in precedenza e poi conservare il frigo e uscire solo al momento del bisogno.

    Ingredienti

    • Frutti di bosco: 500 gr
    • Panna: 2,5 l
    • Meringhe: 100 gr
    • Zucchero a velo: 20 gr
    • Limone: ½
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Frullate in un mixer metà frutti di bosco (lavati e asciugati). Montate la panna e unite i frutti di bosco frullati e due terzi delle meringhette sbriciolate grossolanamente.

    2. Rivestite uno stampo rotondo o da plumcake con pellicola da cucina, versatevi il composto, livellatelo, coprite la superficie con la pellicola e passatelo nel freezer per almeno due ore.

    3. Prima di servire tenete da parte qualche frutto di bosco per guarnire, frullate il resto con il succo di limone e lo zucchero a velo.

    Consigli

    Prima di servire, sformate il semifreddo e versatevi spora la salsina e guarnite a piacere con i frutti di bosco interi e le meringhette.  

    Natale 2016