Semifreddo ai frutti di bosco

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Il semifreddo ai frutti di bosco è un buonissimo dolce che con l’approssimarsi della primavera può aiutarvi a chiudere in maniera giusta il pasto di un giorno festivo. Buonissimo e facile da preparare, basta seguire alcuni semplici passaggi. Inoltre, si può facilmente preparare in precedenza e poi conservare il frigo e uscire solo al momento del bisogno.

      Ingredienti

      • Frutti di bosco: 500 gr
      • Panna: 2,5 l
      • Meringhe: 100 gr
      • Zucchero a velo: 20 gr
      • Limone: ½
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Frullate in un mixer metà frutti di bosco (lavati e asciugati). Montate la panna e unite i frutti di bosco frullati e due terzi delle meringhette sbriciolate grossolanamente.

      2. Rivestite uno stampo rotondo o da plumcake con pellicola da cucina, versatevi il composto, livellatelo, coprite la superficie con la pellicola e passatelo nel freezer per almeno due ore.

      3. Prima di servire tenete da parte qualche frutto di bosco per guarnire, frullate il resto con il succo di limone e lo zucchero a velo.

      Consigli

      Prima di servire, sformate il semifreddo e versatevi spora la salsina e guarnite a piacere con i frutti di bosco interi e le meringhette.  
      RICETTE PIU' POPOLARI