Natale 2016

    Il semifreddo al Baileys è un dessert delizioso e molto semplice perfetto da gustare dopo i pasti per concludere dolcemente un pranzo o una cena tra amici. Il Semifreddo al Baileys è buonissimo ed è perfetto per tutti gli amanti del celebre liquore al cacao, io vi suggerisco di decorare il vostro semifreddo con il cacao amaro, poi mettete sopra o i frutti rossi oppure qualche ricciolo di cioccolato. Provate anche voi questo semifreddo, è favoloso.

    Ingredienti

    • zucchero: 100 gr
    • uova: 4
    • panna fresca: 250 ml
    • Baileys: 125 ml
    • gelatina in fogli: 3
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotolina e mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per una mezz'oretta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il Baileys e la gelatina sciolta in pochissima acqua tiepida, mescolate bene sempre con le fruste elettriche.

    2. Aggiungete quindi la panna montata a neve e poi gli albumi montati, mescolate dal basso verso l'alto fino ad avere un composto omogeneo.

    3. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e versate il composto che avete preparato. Coprite con l'alluminio e ponete in freezer per una notte.

    Consigli

    Decorate il semifreddo a piacere con frutti rossi e cacao.  

    Natale 2016