Semifreddo al cioccolato bianco

photo-full

    Tempo:

    13 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    359 Kcal/Porz
      Il semifreddo al cioccolato è un dessert buono e molto piacevole da guastare in estate, oggi ve ne propongo una golosa variante al cioccolato bianco, è buono e molto versatile, perfetto da preparare per un'occasione speciale, un pranzo o una cena tra amici e familiari,. Provate anche voi questo sfizioso dolce che sarà molto gradito da grandi e piccini, potete divertirvi a decorare questo semifreddo con il topping al cioccolato, con scrippi e frutta fresca, insomma potete crearne infinite varianti una più golosa dell'altra.

      Ingredienti

      • zucchero: 2 cucchiai
      • acqua: 5 cucchiai
      • cioccolato bianco: 300 gr
      • uova: 3
      • panna fresca: 300 ml
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete l'acqua e lo zucchero, fate bollire qulache minuto, togliete dal fuoco e poi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene per farlo sciogliere, poi fate raffreddare.

      2. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli, poi unite la crema di cioccolato e mescolate bene, unite gli albumi montati a neve e la panna montata, mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Foderate uno stampo con la pellicola e versate il composto, richiudetelo con la pellicola e ponete in freezer per una notte.

      3. Togliete il semifreddo dal freezer, sformatelo su un piatto da portata e togliete la pellicola, fatelo ammorbidire in frigorifero per una ventina di minuti.

      Consigli

      Decorate a piacere con il topping o con la frutta fresca.   Foto da: www.rainbowskill.com www.flickr.com/photos/penelopesloom starchefs.com d1.biggestmenu.com minibites.wordpress.com www.waitrose.com dovechocolatelovers.blogspot.com