Natale 2016

    Il semifreddo è una preparazione a metà tra una crema e un gelato, oggi vi propongo la ricetta del semifreddo al cioccolato con le mandorle, un dessert buono e sfizioso che potete fare sia in una terrina rettangolare che in coppette individuali, che a mio avviso sono sempre la cosa più carina e comoda. Il semifreddo al cioccolato è buonissimo, per essere al top dovete toglierlo dal freezer almeno mezz'oretta prima di portarlo in tavola in modo che sia appunto, semi - freddo e non ghiacciato!

    Ingredienti

    • Latte: 250 ml
    • Fecola di patate: 1 cucchiaio
    • Zucchero: 200 gr
    • Cioccolato: 160 gr
    • Rum: 1 bicchierino
    • mandorle: 50 gr
    • panna da montare: 400 ml
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi a fare il semifreddo al cioccolato con le mandorle.

    1. Mescolate la fecola con un pochino di latte, mettete tutto il latte rimasto in un pentolino e fatelo scaldare, poi aggiungete la fecola a cremina e 150 gr di zucchero, mescolate con la frusta a mano e fate addensare. Sciogliete 110 gr di cioccolato e il rum a bagnomaria fino ad avere una crema fluida.

    2. Mescolate il cioccolato fuso con la crema densa e poi fate raffreddare. Nel frattempo in un pentolino mettete lo zucchero rimasto e fate caramellare le mandorle. Montate la panna e unitela alla crema al cioccolato e poi aggiungete anche le mandorle caramellate tritate grossolonamente.

    3. Versate questa crema o in uno stampo a cassetta o in ciotoline individuali, poi coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in freezer per almeno 6 ore.

    Consigli

    Decorate il semifreddo con il cioccolato rimasto panna spray e topping al cioccolato.   Foto da: www.taste.com.au www.homebakedmemories.com i.ivillage.com www.bunrab.com www.fageusa.com www.gettyimages.com/ www.chefsline.com morselsandmusings.blogspot.com  

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