Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un gustoso ed economico dessert: il semifreddo al cioccolato. Per prepararlo infatti vi serve una lista cortissima di ingredienti, tutti di uso comune. Vi proponiamo anche se non avete il brandy di sostituirlo con del comunissimo caffè, che servirà semplicemente a bagnare i savoiardi. Un dolce che potete preparare con anticipo, lasciare in freezer e uscire solo quando avete ospiti a casa. Un’ottima soluzione per l’estate.

    Ingredienti

    • Cioccolato: 80 gr
    • Uova: 3
    • Zucchero: 4 cucchiai
    • Panna: 200 gr
    • Savoiardi: 1 confezione
    • Brandy: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una casseruola sciogliete a fuoco basso il cioccolato fondente con 3 cucchiai d’acqua. Poi prendete tre ciotole: in una mettete gli albumi, nell’altra i tuorli, nell’altra la panna.

    2. Montate prima i tuorli con lo zucchero, poi gli albumi a neve e per ultima la panna. Unite prima la panna e poi gli albumi alla crema d’uovo. Versate la metà di questo composto in uno stampo da plum-cake rivestito di stagnola.

    3. Ricoprite con uno strato di savoiardi inzuppati di brandy. Aggiungete cioccolato fuso al composto rimasto e versatelo sui savoiardi. Coprite con una pellicola trasparente e mettete in freezer 24 ore.

    Consigli

    Al momento di servire togliete la pellicola, capovolgete il gelato su un piatto e eliminate la carta stagnola. Foto da: http://4.bp.blogspot.com  

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